Wednesday, 25 October 2017

感恩节翠湖山庄赏枫 Day 3 - 惊艳La Roche (完结篇)

2017-10-08
昨晚大家休息不错。今天预报早上下雨,下午放晴。早饭后赶往山庄,准备消磨些时光,下午去Tremblant公园那里爬山。

翠湖山庄今天依旧忙碌,一大早游客都纷纷坐缆车登山。我们凑热闹,坐了不要钱的小缆车兜转了一圈。又沿着Ruisseaux Trail和Grand prix des couleurs Trail爬上几十米,希望能有阳光明媚的一瞬间,让我们拍下缤纷秋色。然而太阳像是闺中少女,让我们徒然等待,总也不肯露面。好在没有传说中的大雨,我们轻轻松松地漫步山庄一遍。

我们虽然只爬了一小段Grand prix des couleurs Trail,但感觉它一直面对山庄正面,视野开阔。应该是爬山更好的选择。当然坡度更陡。
免费缆车的景色

长长的队伍

刻在石头上的山庄小径地图(Ruisseaux Trail)

山庄瀑布(Ruisseaux Trail)

半山腰的景色

掩映在枫景中的别墅

Chapelle Saint-Bernard

小教堂附近的景色

Tremblant湖边

有点阳光就灿烂

山庄景色
午餐很简易,吃了昨天IGA买来的三明治,味道很不错。之后就告别山庄,向Mont Tremblant National Park省立公园出发。魁北克的公园很多都叫National Park,但实际不在Parks Canada的国家公园体系内。第一次看到,还以为真的是国家公园呢。吓唬人,也暴露了独立主义的倾向吧?!
Tremblant省立公园的大门
 来到Tremblant公园,我们选择参观的是最近可能也是最受欢迎的Diable Sector。我们直奔最有口碑的La Roche步道。和昨天在山庄爬的步道相比,这简直就是康庄大道啊。单程2.5公里,孩子们一句也没抱怨,轻松爬到。小儿6岁后,我们凡是旅行,必然hiking,从最容易的开始,到Cabot Trail的9公里的Skyline, 到阿拉斯加的Harding Icefield的8公里山路,孩子们练出了脚力,也锻炼了意志,走步道已经是旅行中的家常便饭。
人在画中行
路边小溪
来到La Roche的观景点,小小一个木台上不少游人。找到一个空隙钻到前排,秋色就肆无忌惮,毫无保留地呈现眼前。赤橙黄赭调和的画卷和谐地在山水间延展。这是大自然在谢幕之前上演的辉煌的最后乐章。此情此景,如诗如画,让人如痴如醉。

观景台景色1

观景台景色2

观景台景色3

返程时碰到工作人员在讲解
在观景点待了半个多小时,光线各种变化,只是不见云开雾散。好在无论天气怎样,都难掩秋色秀美。

看够了,沿着原路返回。又在Discovery Centre的湖边小憩一会。这里紧邻Monroe湖边,周围是一圈七彩的山丘,又是不一样的滋味。Discovery Centre本身提供一些旅游信息,出售简单的食物,并提供出租一些旅游用具,如自行车。
湖边即景

湖里很多小鱼,有人知道是什么鱼吗?

太阳还是难得一见,有时像聚光灯

打亮了一条线

湖对岸景色

Discovery Centre里的黑熊标本

公园的地图

阳光出来了

河边景色

出公园前终于看到一抹蓝天
常常听到有人把安省的蓝山和翠湖山庄相提并论,诚然这两处都是当地的滑雪圣地。但两天下来的感受是翠湖山庄的自然环境要比蓝山更胜一筹。蓝山只有210米高,Tremblant山有845米高,不是一个等级。翠湖周围的劳伦琴山脉连绵不绝,湖泊河流不断。秋天赏枫、夏天户外活动都是绝佳去处。安省平坦的地势就显得有些底气不足。加拿大和美国东部是世界著名赏枫地,住在多伦多很幸运,可以不出远门就能欣赏到美丽的秋色。然而我们更喜欢不辞辛劳,去到有山有水的地方,行走在山水间,登高望远,一览秋色。妈妈常常讥笑我们自找苦吃,哪知道我们乐在其中啊!

费用
住宿:400
油费:200
山庄停车费:27 +12
山庄luge: 60
缆车费:25
吃饭:200
翠湖感恩节晚餐

No comments:

Post a Comment