Monday, 23 October 2017

感恩节翠湖赏枫记 Day 2-初见山庄

2017-10-07 阴 雨
早上好好打量了木屋的外围,有bird house,fire pit, 两个吊床,还有两个独木舟。来之前,房主就给了我一个放舟的路线图。希望有机会去门前湖水上泛舟。
小木屋外

小木屋

小木屋门口
早饭过后,出发时已经10点了。昨晚赶夜路,没有看清这一带的环境。今早才看到这里原来是湖光山色,风景绝佳的一处。一路着群山起伏,秋色正浓,感觉此次山庄赏枫之行一定很精彩。
家门前的湖

家门前的路

家门前的dock
到达山庄停好车,已经11点了,长周末的游客大军尚未到来,很受孩子们欢迎的Luge还去没有排起大队。我们本来要买family套票,四个人每人一次。我看到群友讨论过这个项目很受孩子们欢迎,卖票的工作人员提示说有做8人次的group套票促销,只比family的贵12刀,于是毫不犹豫地买了group套票。
山庄初见

湖心岛近景

在Luge放车处俯瞰

山庄自然环境得天独厚
以前从没坐过Luge,     实际上就是坐lift chair上升几十米,然后自己开一个小橡皮车下来。车子有闸,很好控制。因为从没坐过,谨慎的小儿有点犹豫。我鼓励他试试看。坐到上面,工作人员给大家简单讲解了一下,小儿一路遥遥领先下来之后,还要再来一次。大家又再次加入lift chair的队伍。还看到目睹了一位韩国女士上lift chair,一踢腿把鞋子来了个倒挂乌龙,准确地踢进了拖着的Luge里,惹得我们哈哈大笑。

Luge fun

第二次我们已是Pro
坐完Luge,在村里吃简单的午餐,就打算上山了。今天天气很不好,淅沥沥的下起了雨。但是我们只有两天时间参观,明天准备去公园,所以带好防雨衣物,也没多想,选了一条中等难度,4公里的trail (Gaps),开始往南峰爬。trail有一段修路,搞得我们走错了一段,返回来,才走上正路。没想到这条trail大段在乱石间穿行的路程,加上雨后泥泞,很不好走。孩子们因为昨天睡得晚,也都精神不佳,走得真是辛苦。起初我们有点着急,说了他们两句。但是觉得孩子们跟着我们到处走,很多时候也非他们所愿,不能责怪他们,更不能消磨了他们的兴趣。于是多多鼓励加油,他们果然走得快了起来。
Caps步道上几条瀑布相伴,景致宜人

小径
两个多小时的攀爬,穿过了好几次雪道,在秋意浓的林子里兜兜转转,终于到了south summit。大雾茫茫,犹如走在牛乳里。别说红叶了,10米之外都不见。孩子们自然很高兴不用再爬,我们觉得没什么雾散的希望,在chalet周围转了转,就坐了缆车下山。想必天晴,这里可以看到美丽的山庄。但是谁又能保证在正确的时间出现在正确的地点呢?还是那句话,走吧,没有遗憾,我已经来过看过了。



说实话,这个登山Trail难度非常大,但风景不多。不是很推荐。不知道直上直下Grand prix des couleurs trail是否应该景色更好。

啥也看不见

南峰
下得山来,本来要坐免费的缆车再看看,但也已五点,缆车刚刚停运。山庄此时人流熙熙攘攘,无比热闹。孩子们都累了,我们也迫不及待要离开喧闹的山庄,回到我们的木屋。
熙熙攘攘

主要的商业街
回程在一家IGA补充了一些食物,买了明天的午饭。法国后裔就是比英国后裔会吃,超市里琳琅满目的食品让饥肠辘辘的我们直吞口水。喜欢这种在外仍旧像在家的感觉,生活化的旅行才不会太想家。
晚饭

No comments:

Post a Comment